Председатель Общественной палаты обсудила с Главным федеральным инспектором важнейшие направления работы

Главная Председатель Общественной палаты обсудила с Главным федеральным инспектором важнейшие направления работы

Председатель Общественной палаты обсудила с Главным федеральным инспектором важнейшие направления работы

На рабочей встрече председатель Общественной палаты Липецкой области Елена Гончарова и Главный федеральный инспектор по Липецкой области Ирина Проваленкова обсудили вопросы работы общественников в регионе.

Елена Гончарова и Ирина Проваленкова обменялись представлениями о том, как должны быть расставлены акценты в общественной жизни региона. Одно из важнейших направлений работы — поддержка НКО. На встрече обсудили необходимость создания областного ресурсного центра НКО, а также качественной методической поддержки волонтерской деятельности, особенно тех волонтеров, которые оказывают помощь бойцам специальной военной операции. Как отметила Елена Гончарова, сами члены Общественной палаты региона регулярно бывают на передовой и в госпиталях. За год они доставили более 160 тонн гуманитарного груза.  

Кроме того, на встрече были затронуты темы, связанные с работой Экспертного клуба. Уже в эту субботу состоится первая стратегическая сессия. Она организована по инициативе федеральной экспертной сети «Клуб регионов» во взаимодействии с Общественной палатой Липецкой области. Планируется, что федеральные и региональные эксперты обсудят приоритеты социально-экономического развития области и выработают предложения на ближайшую перспективу.

Елена Гончарова также сообщила, что Общественная палата региона уже несколько лет наделена правом осуществлять общественное наблюдение на выборах. В период выборных кампаний общественники проводят большой объем работы. Формируется Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами, куда входят представители авторитетных общественных организаций, электоральные юристы, лидеры общественного мнения, политологи и другие.

Главный федеральный инспектор по Липецкой области Ирина Проваленкова высоко оценила работу, проводимую Общественной палатой.