Эксперт рассказала о новых подходах к кадровой политике

Главная Эксперт рассказала о новых подходах к кадровой политике

Эксперт рассказала о новых подходах к кадровой политике

Благодаря грамотной экономической политике руководство страны уровень безработицы опустился ниже 3%.

Запущены новые механизмы организации целевого приёма и обучения в колледжах и вузах. Обновлены правила установления квоты приёма на целевое обучение в вузах за счёт бюджетных средств. Теперь заказчик целевого обучения размещает предложения о заключении договора на единой цифровой платформе «Работа России». Все договоры целевого обучения должны быть заключены после издания акта учебного заведения о приёме абитуриента на обучение, но до 1 сентября 2024 года.

Все крупные работодатели сотрудничают с высшими учебными заведениями и колледжами, заранее подбирают будущих работников и проводят стажировки. Новый нацпроект «Кадры» позволит привлечь в профессию молодёжь и поощрить перспективных специалистов.

Подробнее о том, как эта работа ведется в Липецкой области, рассказывает эксперт Липецкого филиала Президентской академии, доцент Светлана Владимирова.

Одной из успешных наработок региона стала платформа «Патронаж». Изначально ее создавали для того, чтобы помогать членам семей бойцов СВО. Этот опыт был признан очень удачным. Сейчас к системе «Патронаж. Кадры» подключены более 60% выпускников вузов, колледжей и техникумов Липецкой области. Ожидается, что всего с помощью цифрового сервиса помощь в трудоустройстве получат более 10 000 выпускников. 100 карьерных консультантов станут персональными менеджерами выпускников: будут подбирать вакансии через чат-бот, помогать в составлении резюме, готовить к собеседованию, организовывать встречи с работодателем. Надо отметить, что Липецкая область сегодня стала  единственным регионом в стране, где апробируется федеральный пилотный проект по трудоустройству всех выпускников вузов и ссузов.

Отмечу и другие рабочие инструменты, которые используются для того, чтобы обеспечить рынок труда квалифицированными кадрами. Работодателям предлагают организовывать открытые отборы с участием потенциальных работников на площадках центров занятости и присоединяться к ярмаркам вакансий. Кроме того,  в регионе создана система сервисов для сравнения условий работы. Например, по размеру льгот, наличию корпоративных, страховых или санаторных программ – всё, что может предложить работодатель.
Всего же за последние пять лет в Липецкой области были  созданы более 10 тысяч новых рабочих мест. Открылось 45 предприятий. Благодаря этому снижается уровень безработицы -до 2,9% .