Андрей Трофименков о ремонте мостов в Липецке: радует грамотный подход

Главная Андрей Трофименков о ремонте мостов в Липецке: радует грамотный подход

Андрей Трофименков о ремонте мостов в Липецке: радует грамотный подход

Зампред Общественной палаты Андрей Трофименков и председатель  департамента дорожного хозяйства и благоустройства Липецка Павел Звонарев обсудили планы по ремонту и реконструкции мостов в областном центре. Работы проведут по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Сейчас в Липецке реконструируют переправу на улице Советская. Здесь уже полностью устроен свайный фундамент – забито 140 свай, на них уложен армированный опорный пояс. Сейчас подрядчик строит монолитные опоры. Технический запуск движения запланирован на 1 сентября. Полностью завершить реконструкцию, согласно контракту, должны до конца года.

Кроме того, в этом году по нацпроекту запланирован старт обновления мостов на улицах Октябрьская, Первомайская, Студеновская и Плехановском спуске. По всем переправам проведено обследование, которое показало их неудовлетворительное состояние. На всех не только заменят покрытие проезжей части и тротуаров, но и – главное – приведут в порядок опорные конструкции и элементы. Завершить работы здесь должны в 2025-м.

Эти объекты посетили Павел Звонарев и Андрей Трофименков.

"Состояние мостов удручающее. Капитальные работы, действительно, необходимы. Причем, срочно. Это видно невооруженным взглядом. Прежде всего, важна безопасность липчан. На Студеновской уже образовались глубокие трещины в пешеходных зонах. Можно представить, в каком состоянии несущие конструкции", - подчеркнул общественник.

Павел Звонарев отметил, что для минимизации неудобств горожан, принято решение о поочередном обновлении сооружений. По его словам, колоссальный объем работ не позволяет проводить их без частичного ограничения движения.

"Начать обновление трех мостов в центре города до открытия переправы на Советской, возможности нет. Чего нельзя сказать о сооружении на Студеновской. Подрядчик уже сформировал материальные запасы и готов зайти на объект в ближайшее время", - пояснил председатель департамента.

Планируется, что на время ремонта моста на улице Студеновская из шести полос для движения транспорта открыты останутся две – по одной в каждом направлении.

"Понимаем, что напряженность в трафике возникнет. Однако здесь есть возможность объезда по улицам Карьера, которые привели в порядок в прошлом году", - сказал Павел Звонарев.

"Радует грамотный подход. Несмотря на то, что финансирование позволяет перекрыть сразу все сооружения и приступить к работам, мэрия ориентируется на жителей города и понимает, что одновременное перекрытие всех мостов приведет к транспортному коллапсу. Думаю, липчане отнесутся с пониманием и готовы потерпеть неудобства, чтобы потом перемещаться комфортно и безопасно", - резюмировал Андрей Трофименков.

Андрей Трофименков о ремонте мостов в Липецке: радует грамотный подход